Des coquillages toxiques dans les régions de Tétouan/Chefchaouen

Des coquillages toxiques dans les régions de Tétouan/Chefchaouen

Les résultats d’analyses effectuées par l’Institut national de recherche halieutique (INRH) au niveau des zones conchylicoles classées Oued Negro-M’diq et Targha-Chmaâla, relevant de la région Tétouan/Chefchaouen « dénotent la présence de toxines marines dans les coquillages à des teneurs anormales », indique lundi le ministère de l’Agriculture et de la Pêche maritime dans un communiqué.

Le département des Pêches maritimes a décidé d’interdire la récolte et la commercialisation des coquillages au niveau des zones conchylicoles classées Oued Negro-M’diq et Targha-Chmaâla relevant de la région Tétouan/Chefchaouen, et ce jusqu’à l’épuration totale du milieu.

En conséquence, le département de la pêche maritime recommande « aux consommateurs de ne s’approvisionner qu’en produits conditionnés, portant les étiquettes sanitaires d’identification et commercialisés dans les points de vente autorisés (marchés officiels) ».

« Les coquillages colportés ou vendus en vrac ne présentent aucune garantie de salubrité et constituent un danger pour la santé publique », avertit le ministère.

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